1. ホーム>
  2.    〜栄養部便り〜

   〜栄養部便り〜

〜栄養便り〜 令和2年7月 VOL88

こんにちは。栄養部です。
暑さが日ごとに増してきて、梅雨明けが待ち遠しいですね!
これからの季節は熱中症や食中毒が増える時期です。
予防と対策をしっかりとして、夏を迎えましょう!!

〜栄養便り〜 令和2年5月 VOL86

新緑が目にあざやかな季節になってきました。
日中は気温も上がり、さわやかで過ごしやすいですね。
4月に実施した行事を報告します。

〜栄養便り〜 令和2年4月 VOL85

春の暖かさを感じる日も増えてきましたが、気温の変化が大きいので、体調管理に気を付けて過ごしましょう。
栄養や睡眠を十分に取って、ウィルスに負けない身体を作りましょう!

〜栄養便り〜 令和2年3月 VOL84

まだまだ寒さが厳しく、春の訪れが待ち遠しく思います。季節の変わり目は体調を崩しやすいため、健康管理に気を付けましょう(^^)/

〜栄養便り〜 令和2年2月 VOL83

寒さが続き、体調を崩しがちな季節ですが、休息と栄養をしっかり補って、ウィルスに負けない体を作りましょう!!

栄養便りR2.1 VOL82

新年明けましておめでとうございます。

今年も皆様に楽しんでいただけるような食事や行事に取り組んでいきたいと思います。

体調面に十分注意して、お過ごしください。充実した一年となりますように。。。

本年もよろしくお願いいたします。

栄養便りR1.12 VOL81

冬本番の季節になりました。感染症も流行する時期なので、自己免疫が高まるように体の温まる食材を食事に取り入れてウィルスに負けない元気な体を作りましょう!!来年も楽しい行事を企画していきますのでお楽しみに♡♡

栄養便りR1.11 VOL80

11月を迎え、日ごとに秋が深まってきました。
朝晩寒くなっていますので、インフルエンザやノロウィルスなどに注意しましょう。

栄養便りR1.10 VOL79

10月に入り秋らしくなってきました。寒暖差による体調不良を起こしがちなので注意が必要です。
秋の味覚は栄養満点の食材が多いので、食事に取り入れて栄養アップにつなげましょう!!

栄養便りR1.9 VOL78

9月に入り、実り多い秋を迎えました。
おいしい旬の食材を取り入れ、栄養をたっぷりとりましょう。

栄養便りR1.8 VOL77

夏本番に入り、連日猛暑が続きますが、栄養と水分を十分に摂って、夏バテを防ぎましょう!!

栄養便りR1.6 VOL75

あじさいの花も開花を始め、そろそろ海山が恋しい季節ですね。気温も高くなり、体調を崩しやすいので、栄養と休息を十分にとって夏本番に備えましょう!!

このページのトップに戻る